Широкая река. В некоторых местах она спокойная, а в некоторых и бурная. Здесь много рыбы.
Река
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22010-02-04 13:14:42
Джаннат пришел к реке, в поисках целебных корешков, которые могут пригодиться клану... Опустив голову, он почти касаясь носом земли побрел вдоль берега, временами останавливаясь и раскапывая когтями землю, выдерая корешки из земли и продолжал свой путь, когда он набрал нужное количество, решил остановится, посидеть, посмотреть на бегущую воду, отдаться мыслям... Джаннат положил корешки под дерево, и запрыгнул на камень торчащий из воды, сел на нем, подставил морду легкому ветерку и прикрыв глаза окунулся в свои мирные мысли...
Поделиться32010-02-04 14:14:38
Тиль шла следом за наставником, не обращая особого внимания на то, что он делает. Они тут уже были вчера и он все подробно ей объяснил. Сейчас ее больше интересовала огромная бабочка, летящая довольно низко к земле... Прыжок. Ноги Итиль с кошачьей грацией опустились на песок.
- Не поймала... Джаннат!
Альбиноска быстро добежала до того места где сидел врачеватель, перепрыгнула на камень и требовательно потеребила его лапой.
- Джаннат, тут скучно... Тут слишком скучно. Пойдем куда-нибудь где интересно... Пойдем кого-нибудь полечим.
Ну не было для Тиль большей радости, чем полечить кого-нибудь. Уж очень приятно было осознавать, что помогаешь кому-то.
Поделиться42010-02-04 14:21:38
Джаннат открыл газа и перевел взгляд на свою ученицу.
- Джаннат, тут скучно... Тут слишком скучно. Пойдем куда-нибудь где интересно... Пойдем кого-нибудь полечим.
Гепард посмотрел в реку, вокруг не было тех кого можно было бы полечить... Но, решив хоть как-то поднять Итиль настроение, Джаннат встал и наклонился над водой, мгновение... На берег вылетела рыбка... Джаннат весело заурчал.
- Рыбке нужна помощь!
Целителю было интересно, как поступит Итиль с рыбой... Съест её или же отпустит обратно в реку..? Когда поймает прыгающую по берегу сверкающую рыбку...
Поделиться52010-02-04 14:51:51
- Рыбка!
Гепарденок чуть не свалилась с камня, на котором стояла и, прыгнув на отмель, побежала к рыбешке. Та билась словно в конвульсиях, изгибаясь всем телом и пытаясь вдохнуть губительный для нее воздух. Тиль осторожно взяла рыбешку в зубы и вошла в воду. Стоило Итиль прикоснуться к рыбе, рот мгновенно наполнился слюной, но будущая врачевательница разжала зубы и рыбешка с плеском упала в воду. Но тут же клыки гепарденка сомкнулись на теле соседней рыбы. Послышался хруст костей и вода окрасилась в нежно розовый цвет. Доплыв до наставника наставника, Тиль бросила добычу на камень и откусив порядочный кусок пояснила Джаннату:
- Та рыба была беспомощна. Я не могла ее убить. А у этой была возможность уплыть. Но она ею не воспользовалась, за что и поплатилась.
Поделиться62010-02-04 15:15:30
Джаннат довольно замурчал, смотря на свою маленькую ученицу, Итиль мыслила уже совсем как взрослая... Молодой целитель встал и спрыгнув на берег, хорошенько потянулся.
- Хорошо, Итиль, хорошо...
Джаннат осмотрелся вокруг.. Подошел к дереву и взял свои корешки, не разжимая зуб пробурчал.
- Вернемся в лагерь...
Поделиться72010-02-04 18:59:30
Кали медленно вышла на небольшую полянку. В животе была приятная тяжесть. Кошка была вполне довольна жизнью. Но один запах всё изменил. Она случайно забрела на территорию прайда гепардов! Кали огляделась в поисках опасности...Нет! Тут было два клановых гепарда. Кошка была готова к бою. Даже очень ожесточённому. Утренняя схватка прибавила её сил. А антилопа дополнила. Кали вышла ближе к гепардам. Бежать было поздно. Запах рано или поздно информацию о одиночке. Отступать теперь тоже...
Поделиться82010-02-05 04:05:15
Даже сквозь прянный запах корешков, Джаннат учуял запах чужака, но никак не проявил враждебность... Шерсть на загривке все так же была приглажена, глаза светились добром и заботой... Гепард ускорил шаг, чтобы поскорее столкнуться с нарушителем, единственное что он мог и хотел сделать, это просто поговорить с чужаком, и мирно с ним разойтись... Вот, наконец, Джаннат увидел идущую на встречу нарушительницу, Джаннат сделал еще пару шагов и остановился, внимательно оглядывая гепарда, который не принадлежал их клану...
Поделиться92010-02-05 17:39:26
Кали нервно мела сухую листву по земле хвостом. Нервы были на пределе. Она услышала шаги...Кто-то быстро пробирался сквозь кусты к ней. Кошка вслушалась в дыхание гепарда. Судя по всему он был силён, здоров и полон энергии. Кали замерла и почти не дышала. Гепард остановился напротив. Кали не чувствовала запаха враждебности. И видела, что гепард совсем не настроен враждебно. Но на всякий случай выпустила когти...
Поделиться102010-02-06 09:52:40
Заметив что незнакомка выпустила когти, врачеватель клана в знак примирения чуть склонил голову, тем самым и приветствуя незванную гостью...
- Я не намерен вступать в поединок... - Сказал Джаннат ложа свои корешкиу своих лап. - Быть может у тебя есть какие-то вопросы? Или же ты просто забрела на нашу землю?
Взгляд молодого врачевателя был проникающим, заинтересованным...
Поделиться112010-02-06 10:42:51
Кали нервно сглотнула. Сердце то замирало, то бешено пускалось в пляс.
Я не намерен вступать в поединок... Донеслось до кошки. Быть может у тебя есть какие-то вопросы? Или же ты просто забрела на нашу землю?
Кали вскинула голову. Да, на землях одиночек...Все падальщики озверели. Их взгляд напоминает взгляд сумасшедшего. Шерсть потеряла цвет и стремительно выпадает. Я не беспокоюсь за их здоровье, но быть может это заразно для кошек... Кали заглянула в глаза гепарда, стараясь разглядеть, что в них творится...
Поделиться122010-02-06 11:03:24
Джаннат внимательно вслушивался в слова пришедшей.. наконец, гепард махнул хвостом, показывая что не важно что творится там...
- Это вполне может быть заразным, но не стоит так открыто ходить по чужим землям, я не прогоняю тебя, но и не хочу чтобы ты попала в неприятности с нашими воинами или охотниками...- Джаннат на миг замолчал, а потом продолжил. -Моё имя Джаннат, что означает рай, я врачеватель клана гепардов...
Джаннат подобрал с земли корешки и подошел ближе к незнакомке... Начал обнюхивать её шерстку..
Поделиться132010-02-06 11:57:39
Итиль зашипела, как масло на сковородке. Ее наставник помогает ОДИНОЧКЕ! Гепарденка затрясло. Она все никак не могла простить одиночкам смерти матери. Да и врят ли когда нибудь простит... Краем глаза Тиль заметила, что у незнакомки втягиваются когти. Как не странно это привело ее в еще большее бешенство.
"Тоже полукровка значит... И вот так просто приперлась на НАШУ территорию... Видите ли, боится заболеть... У них там падальщики озверели... А как там боролась за жизнь моя мать?! За нашу жизнь она боролась! А вы, одиночки, просто взяли и отняли ее... Из-за вас Арда теперь не может нормально ходить... Ненавижу..."
Только тут Итиль заметила, что плачет, прислонившись к дереву. Шершавая кора оставляла противные мелкие ссадины на коже, а песок под лапами давно промок. Всхлипнув, ученица врачевателя прошла мимо одиночки, одарив ее ненавидящим взглядом. В пустых глазах не было ничего кроме ненависти... Тиль как бы невзначай тоже выпустила когти. Гепарды не умеют этого делать, вернее умеют только первые 10-15 недель... Но в Тиль сказывалась добрая половина кров леопардов. Севшим голосом альбиноска бросила наставнику:
- Я в пещере. Если, что найдешь меня.
- Палатка Врачевателя -
Поделиться142010-02-06 12:04:23
Джаннат удивленно проводил зглядом ученицу, но ничего не сказал ей в след.. Он лишь решил, что когда прижет в палатке врачевателя, поговорит с ней... Гепард продолжил обнюхивать одиночку, хотя найти болезнь, или какую нибудь ранку он и не надеялся... Закончив свое занятие, гепард сел, положил корешки на землю, подвинул лапой один корешок одиночке.
- Съешь его... Он укрепит твое здоровье...
Поделиться152010-02-06 12:25:14
Кали окинула взглядом котёнка гепарда. Что-то мучительно показалось ей знакомым в маленьком гепарде. И сердце мучительно сжалось. Но ведь не могла она её где-то видеть! Это невозможно. Значит, она видела её родственников. Но где? И когда? А главное, почему её и тянет и одновременно толкает от неё в пропасть. Глубокую и чёрную. Может её предки были одиночками? И тогда всё становится на свои места! Отец Кали был леопардом. И когда малышка Кали была вместе с ним,возможно,видела её родителей. Но тогда получается она тоже сирота...Бандиты убивали всех. Хотя врят ли её предки-одиночки. Клановым не понять боль утраты. Отшельники обходили кланы стороной.
До неё долетели обрывки фраз Джанната. Я-Кали.Бросила кошка. Мне не нужны эти глупые травы! Я вполне сильна и здорова. И это болезнь уж точно обойдёт меня стороной. А вот кланы она может серьёзно задеть. Кошка села и обвила лапки хвостом. И уж точно эта гадостьОна махнула хвостом на корешки Вам не поможет. Понимаете, падальщики очень чувствительны. И при мало-мальских изменениях в их организмах начинают бесноваться. Поэтому они быстрее кошачьих находят лекарство от своей болезни. А так как эта зараза приняла более крупные масштабы среди падальщиков, боюсь, она не излечима.Отрезала Кали.
Поделиться162010-02-06 12:56:48
Джаннат не выразил никаких эмоций, лишь спокойствие, непроницательность глаз... КОторые неотрывно смотрели на грубую Кали. Врачеватель повел носом, принюхиваясь к воздуху...
- ты груба, и очень самостоятельна... Я как врачеватель мог бы уговорить тебя, но... Раз не хочешь, не буду заставлять... Ведь ты, можешь и лапу поднять на меня...-Джаннат наклонился чтобы взять корешки.- Но я бы советовал тебе съесть его... Укрепит здоровье.. И если вдруг.. Я всегда рад помочь...
Джаннат взял корешки и встал, кивнул в сторону границы.
-Могу я проводить тебя, Кали? Или.. МОжет хочешь пройтись..? Я бы не отказался поговорить с тобой...